mackrout

Publié le par la cuisine de l oranaise

       makcrout.JPG

voila pour laid 2012 j ai fait les macrout un delice et vraiment une douceur qui vient de chez nous :

 

 

 

ingredient : 3 bol de semoule moyenne

                   1 bol de beurre

                    fleur d oranger

                    sel

                   miel

 

pourles datte :

                      datte de macrout

                      canelle et un peu de fleur d orange pour que ce soit parfume

 

 

 

 

 

alors pour avoir une douceur et une tendresse prepare la semoule la veille que l on melange avec le beurre et on laisse repose toute une nuit serait , l ideal

 

apres repos on commence a remuer la pate avec du fleur d eaurange que l  on aura melange avec un peu d eau et au fur et a mesure on a met sur la pate jusqu a ce que l on obtien une pate qui ce ramasse

 

 

 

et on commence a prend des morceau de pate que l on travaille on l ouvre au milieu on met un peu de farce et on referme et on retravaille bien la pate  avec un empreinte on appuie et voila on fini toute les piece et on mes faire frit dans la friteuse a feu moyen des leur sorti les tremper dans le miel et renouvelle l operation apres 12h.

*

 

 

 

 

bon courage

Publié dans gateau orientale

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article